絶品の塩!(ほし乃)
2019/07/17
この日は久しぶりに週末に長野市石堂の「中華蕎麦 ほし乃」に訪問。
週末だけあって、相も変わらず行列ができている。
しばし並んで、店内に入る。
券売機による購入であるが、この日も目当ては
「塩中華蕎麦 特製増し」をチョイスする。
その「塩中華蕎麦」がこちら。
黄金色のスープが丼一杯に輝いている。
まずはスープを一口飲んでみる。
お~~、すっきりとしたきれのあるスープである。
地鶏と節系の魚介の出汁が渾然一体となり、深いコクを醸し出している。
その塩は身体に組み込まれているDNAと共振するかのような絶品の塩である。
トッピングはハモンセラーノというイタリアの生ハム、
かたのレアチャーシュー、バラのチャーシュー の3種類のチャーシュー、
枕木メンマ、刻みネギ、青菜と豪華なラインナップ。
チャーシューは肉の甘み、旨み、ジューシーさとそれぞれ味わうことできる。
麺は中細の低加水麺でパツンとした食感が心地よい。
これは至極の一杯ですね。
「特製増し」のチャーシュー、煮卵とともにスープと麺を一気に完食である。
「中華蕎麦 ほし乃」
住所:長野県長野市南石堂町1266
電話番号:なし
営業時間:11:00-16:00
定休日:月曜日
地図はこちら
週末だけあって、相も変わらず行列ができている。
しばし並んで、店内に入る。
券売機による購入であるが、この日も目当ては
「塩中華蕎麦 特製増し」をチョイスする。
その「塩中華蕎麦」がこちら。
黄金色のスープが丼一杯に輝いている。
まずはスープを一口飲んでみる。
お~~、すっきりとしたきれのあるスープである。
地鶏と節系の魚介の出汁が渾然一体となり、深いコクを醸し出している。
その塩は身体に組み込まれているDNAと共振するかのような絶品の塩である。
トッピングはハモンセラーノというイタリアの生ハム、
かたのレアチャーシュー、バラのチャーシュー の3種類のチャーシュー、
枕木メンマ、刻みネギ、青菜と豪華なラインナップ。
チャーシューは肉の甘み、旨み、ジューシーさとそれぞれ味わうことできる。
麺は中細の低加水麺でパツンとした食感が心地よい。
これは至極の一杯ですね。
「特製増し」のチャーシュー、煮卵とともにスープと麺を一気に完食である。
「中華蕎麦 ほし乃」
住所:長野県長野市南石堂町1266
電話番号:なし
営業時間:11:00-16:00
定休日:月曜日
地図はこちら
この記事へのコメント
ご無沙汰してます。お元気ですか?
ブログ再開されて、何よりです♪
こちらのお店、行ってみたいんです。
透明なスープ、食欲をそそられます♪
またお邪魔します♪
Posted by がんじい。 at 2019年07月18日 17:20
ご無沙汰しております。
ナガブロの片隅で細々アップしております(^^;
このお店の淡麗系のラーメンは絶品ですね。
ただし、行列覚悟のお店なので、
時間の余裕のあるときに訪問してください。
Posted by 歩 at 2019年07月19日 17:44